다이어트 식단건강관리
건장한여새60
건장한여새6022.10.09

현재다이어트 식단이 괜찮은지한번봐주세요

현재 매일아침에 베지밀A200ml먹고

점심엔 연어샐러드 210g 먹습니다

저녁은 7시쯤 밥 공기 150g정도와 닭가슴살100g 그리고 김치찌개 국한그릇정도먹는데 부족한게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    아침식사에 단백질이 부족해보이며,

    저녁식사에 김치찌개로 인해서 나트륨 섭취가 너무 많아 보입니다.

    가급적 김치찌개와 같은 국물류는 드시지 않는것을 추천해드리며,

    아침에는 베지밀에 견과류나 삶은계란을 추가해서 드시는것이 좋겠습니다.