귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

운동할때 왜 단백질만 먹는건가요?

운동할때 기본적인 운동 뿐만 아니라 식단관리를 해야지 효과를 본다던데

운동할때 왜 단백질류 식사만 해야되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한집게벌레300입니다.

    근육을 키우기 위해서는 단백질은 필수입니다.

    보통은 계란.바나나.우유가 기본이며, 때에 따라 닭가슴살을 즐겨먹습니다. 시중에 파는 프로테민과 함께 먹어주면 보다나은 신체조직을 키울수 있습니다.

  • 근육을 만들때 필요한 영양분이기도 하고, 운동하면 체중이 감량되는데 체지방을 빼면서 몸에있는 근육이 빼지는것을 최소한으로 하기위함 입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런대벌래53입니다.

    운동의 목적마다 다르겠지만 체중감량을 목적으로해도 적절한 지방과 식이섬유 섭취는 필수입니다