영양제약·영양제
거대한참새230
거대한참새23021.04.07

고지혈증에 좋은 영양제가 있나용??

고지혈증에. 크릴오일이 좋다고 하는게 사실일까요??

크릴오일이 혈관에 좋다고 들었는데 좋을까요??

또 고즈혈증 약하고 같이 먹어도 되나요??

시간을 두고 따로 먹어야되나요??

고지혈증에 좋은것좀 알려 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액내 노폐물 배출 및 혈행개선에 오메가 3와 크릴오일이 도움을 줄 수 있습니다.

    크릴오일은 고지혈증약과 함께 같은 시간대에 복용하시어도 됩니다.

    나쁜 콜레스트롤은 낮추고 좋은 콜레스트롤은 올리는데 도움을 주는 폴리코사놀 과 레시틴 제품이 고지혈증을 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증이 있으신 분들은 어떤 수치를 잡느냐에 따라 조금 다릅니다.

    보통 콜레스테롤 수치가 있으신 분들은 간영양제 쪽으로 초점을 맞춰 드리는 편이고

    중성지방이 높으신 분들은 크릴오일보다는 오메가3를 고함량으로 먹는 방법을 추천해드리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증에 좋은 영양제로는 혈관을 건강하게 해주는 오메가3와 코엔자임큐텐, 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약과 크릴오일은 함께 드셔도 됩니다.

    크릴오일은 오메가3를 포함하며 한마디로 혈관청소를 해주므로 고지혈증에 도움이 될 수 있습니다.

    고지혈증엔 말씀해주신대로 오메가3, 크릴오일 등이 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    오메가3 와 더불어, 폴리코사놀혈중지질개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크릴오일보단 오메가3가 좋습니다.

    -크릴오일이 혈관건강에 도움을 준다고 하지만, 충분한 연구결과가 없어 신뢰성이 매우 낮습니다.

    -크릴오일보단 효과가 증명된 오메가3를 드시는 것이 도움됩니다.

    -오메가3는 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 혈액순환개선에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이상지질혈증은 스타틴을 대체로 드시기 때문에

    CoQ10이 부족해지는 경우가 많아 보충하시는 게 좋고

    오메가3와 비타민B,비타민D를 추가로 보충해주시는 것을 추천해드립니다

    이상지질혈증약과 같이 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다