자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.05.27

다음차는 전기차를 사고 싶습니다. 우리나라에는 전기차 충전소 설치 상황이 어떤가요?

3년 후에 새차를 살때는 전용 전기차를 살까 싶습니다.

그러다 보니 우리나라 전기차 사용 환경이 궁굼해졌습니다.

우리나라에는 전기차 충전소 설치 상황이 어떤가요?

장거리 여행을 할때 전기차 충전에 용이한지 어떤지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 관공서나 대형마트, 휴게소에 설치가 되어있습니다. 아파트의 경우도 설치가 되어있으므로 충분히 충전이 가능하나 급속충전소의 경우 아직 부족합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    주유소 만큼 보이는 건 아니지만 가끔 보이더라구요.

    관공서나 대형마트 같은 곳에는 보통 설치되어 있어 급하면 거기서 충전 가능 해요 아 시골 마을 회관에 설치도 많이 되어 있더라구요