기타 의료상담건강상담
이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵22.12.06

로션 안바르고 썬크림으로만 발라도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

로션이 없어서 썬크림으로 씻고 나서 바르는데

썬크림도 자외선 차단제이니까 로션대신 썬크림으로만 사용해도 괜찮을까요?

아니면 다른가요?

  • 안녕하세요. 옥영빈 의사입니다.썬크림은 자외선을 차단해주는 효과는 있지만 일반적인 로션의 보습 및 피부 수분 장벽 형성 같은 기능은 딱히 없습니다. 로션을 썬크림으로 대체할 수는 없습니다. 썬크림은 오히려 일반적인 피부 관리에 도움이 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    로션과 선크림은 성분이 다릅니다.

    로션은 보습위주의 성분이고 선크림은 물리적, 화학적 자외선 차단제 성분이 위주입니다.

    서로가 서로를 대체할 수 있는 화장품은 아닙니다.

    로션도 바르고 썬크림도 바르고 다니는 것이 좋습니다.

    그리고 자기 전에는 썬크림은 잘 씻어내고, 로션만 바르고 자는 것이 좋습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.