기타 고민상담고민상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.07.03

혼자 사는데 요쯤 너무 힘들고 외롭네요 어히해야 되는지?

나이먹고 혼자 사는데 요쯤 너무힘들고 외롭고하네요 가끔이상한 생각도 들고 앞으로 어찌해야되는지 그리고살아야되는지 걱정이많이 되네요 좋은답 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운코요테54입니다.

    혼자 살면 외롭고 두려워지죠. 나이가 들수록

    그런데 누군가와 같이 사는게 꼭 좋은 것만은 아닙니다.

    갈등이 생기는 것보단 차라리 애완동물과 같이 살아보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 새로운 목표를 설정하고 이를 이루기 위해 최선을 다해 노력하는 것을 추천드립니다. 매번 반복되는 일상으로 인해 더욱 외로움을 느낄 수 있습니다. 새로운 목표를 설정하고 새로운 만남을 가질 수 있는 환경을 만드시기를 추천드립니다. 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 외로움을 현재 아주 많이 타고 계십니다.

    가족있는 이들은 아마도 질문자님의 상황이 이해가 안될것이지만,,,

    혼자 사는분들은 질문자님과 같은 외로움과 쓸쓸함을 느끼는 분들이 많아요.

    나이가 점점더 먹어가면서 인연을 만날 기회도 줄어듭니다.

    일단은 ~ 인연을 자연스럽게 만드는것이 좋은데요, 모임 같은곳에 자주 가보시고,,

    사람들과 어울리는걸 자주 하시기 바랍니다. 그러다보면 인연이 찾아올수 있어요.

    그리고 꼭 한국안에서만 찾으려 하지마시고, 요즘은 동남아쪽 여성들과의 결혼도

    많은 추세입니다. 예전과 달라졌어요 ,,, 좋은 아가씨 많아요 , 순수하구요...