등산·클라이밍취미·여가활동
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.12

겨울 산행시 주의할점과 챙겨가야할것좀 알려주세요

겨울산행시 옷을두껍게입어야하나요? 땀나면 더워서 벗을거같은데 그러면 감기걸릴까봐 걱정이더라구요 그리고 겨울철에 챙겨가야될게있으면 간단하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 등산 시에는 귀마개와 등산 스틱 아이젠 등을 챙기시고 요

    아웃도어 안에 얇은 옷을 여러 겹 입으시는 것 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철에는 경량패딩등 얇은옷을 껴입고 더우면 벗고 추우면 다시 입는등 체온을 조절할 수 있게 하는게 좋습니다.

    준비물로는 핫팩, 아이젠, 방한모, 방한장갑, 넥워머, 보온병등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 겨울철엔 핫팩과 아이젠이 가장 중요하피다 예상치 못한 사고가 발생할수도 있으니 간편 응급치료부품도 챙겨 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치와와165입니다.

    겨울 산행은 체온조절이 중요합니다. 땀이난다고 함부로 옷을 벗고 있으면 체온이 금방 내려가니 주의하셔야합니다.

    챙겨야할 물건은 핫팩, 온수, 수건을 챙기시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 추위에 대비하기 위해 방한모와 여분의 손난로, 목도리, 장갑 등을 챙겨가시면 좋습니다. 겨울 산행 시 옷을 두껍게 입으면 활동하기에 불편하므로 얇은 옷을 여러 개 입는 것이 좋아요