창백한얼룩말237
창백한얼룩말23724.01.07

배달음식 먹은 후 기름 어떻게 닦아야 잘 닦이나요?

배달음식을 먹은 후 기름기가 있는 음식들을 먹으면 용기에 기름이 묻잖아요. 이때 어떻게해야 기름기를 닦아낼 수 있나요? 그냥 닦으면 잘 안닦이는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 매끈한천인조416입니다. 주방세제와 베이킹 소다, 물을 넣고 흔들어 줍니다. 그렇게 하면 큰 기름때가 제거 될텐데 그래도 부족하시면 설거지 하듯 한 번 세척해주시면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    레몬즙이나 식초를 사용하면 배달용기에있는 기름을 분해하여 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름이 묻은 용기를 키친타올로 기름을 닦아내고

    뜨거운 물로 씻어내면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    기름기는 뜨거운 물에 베이킹파우더를 뿌려서 세제 같이 섞어서 닦는 게 제일 잘 닦이는 것 같아요. 꼭 따뜻한

    물이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    세제로 설거지하즛이 닦아야 해여 원래는 그럽니다 많으면 휴지로 닦고 설거지핮니더

    그래야 재활용이 되는거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기름기다 보니 키친 타올로 닦아주시는 게 기름기를 흡수하는 데에 도움이 됩니다. 키친 타올이 없다면 휴지로라도 닦아주시는 게 좋고요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베이킹소다를 부어서 한번 기름을 초벌로 제거해주신다음에 주방세제로 지워주시면 잘닦여요