피부과건강상담
살가운펭귄70
살가운펭귄7023.06.14

레이져 제모를 받을때 면도를 깔끔하게 하고 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

수염이 많이나고 면도하기 귀찮아서 제모를 받으려고 하는데.

제모 받으러가 갈때 면도를 하긴하는데

엄청 빡시게 깔끔하게 면도를 하고 가야하나요?

면도를 하면 얼굴에 상처가 자주 나는 스타일이라 상처가 나고 거기에 레이져를 쏘면

안좋을꺼 같은데...

그냥 전기면도기로 어느정도만 하고 가도 되나요?

깔끔하게 면도할수록 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    제모 레이져를 받으시기 전에 면도를 하고 오라고 안내를 받으셨을 겁니다. 이는 레이저로 모공을 태울때 면도가 되지 않은 상태이면 털이 타면서 화상의 위험이 있기 때문인데요.

    개인적인 경험상 빡시게 할 필요는 없고 전기면도기로 어느정도 하고 가면 될 듯합니다. 혹시 너무 길다 싶으면 일회용 면도기도 비치되어 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    집에서 너무 제모를 강하게 하시다가 오히려 외상이 발생할 경우 염증등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    전기면도기로 가볍게 해주시고 필요시 피부과에서 더 시행해주실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    제모를 고려하고 계시군요.

    면도를 잘 하고 가시는 것이 치료 효과를 높일 수 있는 방법입니다. 면도 후 방문하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.