푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

대패 삼겹살을 구워 먹는 방법이 궁금합니다.

대패 삼겹살을 구워 먹을 때 어떻게해야 맛있게 구워 먹을 수 있을까요??

조금만 신경을 안써도 딱딱하게 맛이 없게 구워지는데.. 어떻게 구워 먹어야 할 까요 ??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    대패삼겹살은 센불에 빠르게 구워내고 바로 드셔야 됩니다. 금방익기때문에 너무 많이 올려놓으면 타버리기 쉬우므로 조금씩 올려서 먹으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    대패 삽겹살과 콩나물 같이 넣고, 고추장 볶음 해 먹으면 맛있습니다. 구워 드실 거면 조금씩 살짝 익혀서 소스에 곁들여 먹으면 맛있습니다.