기타 고민상담고민상담
활달한불독298
활달한불독29823.03.03
운동중에 무슨운동이좋을까요???

다이어트시작할려고하는데무슨운동 하는게

좋을까요??운동 거의안해서 효율적이고 살금방 뺄수잇는 운동추천해주세요!!!

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    요즘은 공복다이어트가 유행이죠

    효과가 확실히 좋습니다.

    살빼기 가장 좋은 운동은 근력트레이닝입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 탁구 추천합니다.

    정말 전신운동에 재미도 있고 살빼는데는 정말 최고 인거 같아요

    저도 운동하고 나서 5키로 이상 빠지고 있어요 ㅠㅜ

    너무 빠저서 고민일 정도입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이어트에 가장 효과적인 운동은 유산소운동으로 평지걷기, 러닝, 자전거 등이 있는데, 처음에 운동을 하시는 분이시라면 가볍게 시작할 수 있는 '평지걷기'를 추천드립니다.

    다만 운동효과를 위해서는 남자기준 6km/h 이상 빠른 걸음으로 한번에 30분이상, 하루에 최소 1시간 30분 이상 꾸준히 하셔야 다이어트에도 도움이 됩니다.

    그외에 근력운동을 병행하시면 기초대사량이 증가되 똑같이 먹어도 칼로리 소비가 높으니, 근력운동을 병행하시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 최근에 딸아이와 함께 복싱을 시작했는데 90kg에서 시작을 해서 1주일만에 2kg을 감량을 했습니다. 운동량도 많고, 재미도 있고 해서 즐겁게 하고 있는데 다이어트에 엄청 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    시간 짧으면서 최대고효율은 역시 줄넘기입니다

    줄넘기가 정말 살빼기좋죠

    하지만 무슨운동을 하시든 꾸준함이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 운동을 거의 안하셨다면 트레킹이나 걷기 운동을 추천드립니다. 추후 체력이 올라오면 등산이나 헬스 등을 본격적으로 시작해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    유산소 운동과 무산소 운동이 있는데 유산소운동 런닝 오래걷기 등 살잘빠져요 하지만 저는 근력운동으로 몸을 조금 만들어준뒤에 유산소운동으로 뺏어요균령이 잡히더라구요

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.달리기 걷기등 유산소 운동을 1시간 내에서 매일 반복하면 다이어트 실천에 도움을 줄수 있습니다. 그리고 유산소운동은 처음에 천천히 하시면서 서서히 운동량을 늘려 주시고 반드시 사전 스트레칭을 하여야 운동에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    저는 매일 푸시업100개. 걷기 2만보씩 하는데 2개월정도 하니까 약3키로 정도 빠졌는데 꾸준히하면 효과가 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 즐거운오랑우탄18입니다.

    운동을 좋아하시는지 싫어하시는지 먼저 정하신 후 좋아하신다면 공복에 커피 한잔 후 걷기운동.

    싫어하신다면...식사량 조절 및 술 금지..?

    질문자께 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다이어트를 시작하려는 경우, 유산소 운동이 가장 효과적입니다. 달리기, 걷기, 자전거 타기, 수영 등의 유산소 운동은 체지방을 빠르게 태우는 데 도움이 됩니다. 또한, 근력 운동도 중요합니다. 근육을 더 많이 가지면 대사율이 높아지므로, 일상적인 활동에서도 더 많은 칼로리를 소비할 수 있습니다. 유산소 운동과 근력 운동을 조합하여 하루에 30분에서 1시간 정도 운동을 하는 것이 좋습니다. 하지만, 처음 운동을 시작하는 경우에는 천천히 시작하고, 부상을 방지하기 위해 적절한 스트레칭과 워밍업을 꼭 해야 합니다.