자동차생활
인생시작
인생시작23.05.03

차키 분실했을때 어떻게하면 좋을까요?

자동차키를 분실했을 대

어떻게하면 좋을까요

차종은 구형 아반떼인데

새로 맞출경우 비용이 많이.드는지도

궁금합니다

도움주세요...

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    보조키 없으시면

    현대, 기아 자동차 아니거나 주말, 공휴일, 늦은 밤인 경우에는 보험사 긴급출동 서비스를 받거나 사설 업체에 연락 후 문제를 해결 할수 있습니다. 견인 후 정비소, 출장 서비스 등 상황 장소에 따라 다르니 본인의 상황에 맞게 대처하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    견인 후 카센터에서 분실한 차키를 복사를 하거나, 제조사 고객센터로 전화를 하시면 됩니다. 일반적인 키라면 3~5만원에 제작이 가능하다고 알고 있습니다.