등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.09

등산에서 중요한게 등산화 라고 하는데 맞는 말인가요?

등산을 즐기는 상황에서 등산화가 제일 중요하다

라고 하는데 정말 등산화가 중요한지 그리고 이유가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 등산을 하면서 가장 다칠 확률이 높은 곳이 바로 발이기 때문에 발의 안전과 보호를 위해서 신어야 하는 등산화가 중요하고 관심을 가져야 하는 상품입니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 등산은 바닥이 매우 불규칙하다라고

    할수 있습니다

    그래서 운동의 효과는 크다 라고 할수 있습니다

    그래서 발목에 부당이 된다 라고 합니다

    발목을 보호하기 위해 등산화가 좋습니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    등산화를 신지않으면 미끄러질수도 있고 발을 다칠수도 있어서 그렇습니다 등산화가 없어도 등산은 할수 있지만 가장 먼저 안전과 직결되는 장비라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 등산은 하체의 운동량 아주 많은

    운동이다 라고 할수 있습니다

    그래서 발목을 보호하는 차원에서도

    등산화가 아주 중요하다라고 할수

    있습니다

    그리고 등산 스틱도 준비하면 좋을듯

    합니다