헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.03

믹스커피는 하루 2잔 마시는데 건강에 이상있을까요?

안녕하세요

저는 믹스커리를 하루 2잔 정도 마시는데요 건강에 안좋다는 말이 많아서요

혹시 하루 2잔 정도 믹스커피를 지속해서 마신다면 건강에 큰 영향이 있을까요?

건강에 이상이있다면 믹스커피 보다는 아메리카노를 마시는게 더 좋은건가요?

궁금합니다 답변해주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    믹스커피는 의사들이 당뇨초기나 당뇨가 의심 된다면 당장 끊으라고 하는 음식이라고 할 정도로 당이 높은 음료이고

    이뇨작용으로 많이 섭취할 경우 탈수증상과 변비가 생길 수도 있습니다.

    하루에 한두잔 정도는 괜찮을수도 있지만 되도록이면 안 마시는게 좋겠죠.

    아메리카노에도 카페인 성분이 있기 때문에 하루에 3잔 이하로 마시는게 좋고,

    무엇보다 건강를 생각한다면 커피나 음료보다는 그냥 물을 섭취하는게 가장 좋은 방법입니다.