기타 영양상담건강관리
길이빛나
길이빛나24.04.22

믹스커피 하루 두잔은 건강에 괜찮나요??

너튜브에서는 하루에 믹스커피 두잔정도의

커피를 마셔도 된다고 하는데

이게 맞는 말인건지 잘 모르겠습니다.

믹스커피가 건강에 많이 해로운 음료인가요??

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 하루에 두 잔의 커피믹스를 마시는 것은 대부분의 사람들에게 건강에 해를 끼치지 않습니다. 그러나 개인의 건강 상태와 카페인 섭취에 대한 개인적인 민감도에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.하루 카페인 권장 섭취량은 400mg입니다. 믹스커피에는 약 50mg에 카페인이 함유되어 있습니다. 설탕과 지방이 함유되어 있으므로 과도하게 섭취하는 것은 오히려 건강에 좋지 않으며 하루 2잔 이내로 드시는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피는 프림과 설탕 등이 포함되어있으므로 되도록이면 섭취하지않는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    두 잔의 믹스커피는 보통 하루에 권장되는 카페인 섭취량 안에 들어갑니다. 대부분의 성인은 하루에 200-400mg의 카페인을 섭취해도 건강에 큰 문제가 없습니다. 그러나 개인의 건강 상태와 카페인 감수성에 따라 다를 수 있습니다. 카페인은 수면에 영향을 줄 수 있으므로 저녁에 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 또한, 과도한 카페인 섭취는 불면증, 심장 박동 빈도 증가 등의 부작용을 일으킬 수 있으니 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피 같은 경우는 대부분 건강에 좋지 않다고 생각을 하시는 거 같은 데요.

    하루에 세잔 정도 까지는 괜찮습니다