탱글쭌택
탱글쭌택22.10.04

현금완납 후 선택약정 궁금합니다!

안녕하세요

공시지원금 약정기간이 다 끝나서, 요금제만 내고 있었는데

약정 이후에 선택약정 재약정? 약정연장? 뭐시기를 해서 요금제 25%할인을 받을 수 있다고 하더라고요

이것도 신청하게 되면 약정기간 같은 게 있나요? 제가 조만간 핸드폰을 바꿀 수도 있는데, 그럼 바꿀 때 위약금 같은 것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    재약정의 경우 1년 또는 2년으로 계약기간을 잡고 계약합니다.

    만약 약정 기간 내에 핸드폰을 바꿀시 그동안 할인 받았던 금액을 토해야 하므로 신중히 검토 후

    재약정 하시기 바랍니다.

  • 결론부터 말씀드리면 선택약정 바로 가입하세요.선택약정은 2년약정 단말기지원금을 안받았거나 지원금약정이 끝났을때 단말기 지원금에 상응하는 요금할인을 주는 제도입니다.

    기본료에서 25%할인되며 온가족할인 등과 중복적용됩니다.

    선택약정 기간은 1년과 2년이 있고 할인금액이 동일해서 대부분 12개월로 가입합니다.

    기기변경 하셔도 위약금 없습니다.

    동일 통신사 일경우 약정 승계해서 단말기 지원금 이나 선택약정으로 가입하면 됩니다.

    통신사 이동하게되면 위약금이 나오지만 혜택받은 금액 비례해서 위약금이 나오니까 손해보는건 없습니다

    선택약정은 일할계산하니까 바로 가입하세요.

    셀프채널에서도 가입가능합니다

  • 공시지원금약정이 끝나셨으면 선택약정을 선택하시면 25프로 할인받으실수있으며 1년2년을 선택하실수있어요 단 주의하셔야할부분이 중간에 핸드폰변경시 공시지원금을 받을수없고 선택약정으로 선택하셔야해요 나중에 공시지원금을 선택하실지 선택약정으로 하실지 비교해보시고 결정하시면됩니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    통신회사 직원 입장에서 상세히 설명드리면

    네, 선택약정을 재약정하시면, 재약정하는 기간(12개월 또는 24개월) 동안 신규와 마찬가지로 25 % 할인을 받지만, 재약정 기간내 해지하시면 할인반환금이 청구됩니다.