솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

유통기한이 지난 냉동음식 괜찮은가요?

식단을 하다보니 유통기한이 지난 냉동 음식이 냉동실에 있더라고요 혹시 먹어도 몸에 지장이 없나 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    유통기한이 지난 냉동식품은 영양소가 손실되었을 수 있습니다.

    유통기한이 지난 냉동식품은 부패가 진행되었을 수 있습니다.

    유통기한이 지난 냉동식품은 식중독을 일으킬 수 있습니다.

    왠만하면 버리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    어느정도 조금 지난건 괜찮습니다. 하지만 찝찝하거나 그렇다면 버려주시는게 가장 좋기는 합니다.

    아까우시다면 조금만 먹어보시고, 괜찮으면 드시고 냄새가 나거나 이상하다 싶으시면 버려주시는게 좋습니다.