영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28
비타민c 먹으면 어떤점이 좋은가요?
나이
성별
남성
기저질환
없음

제목 그대로 입니다.제가 아는건 피로가 덜하고 피부도 좋아지고 그정도만 알고있는데 그 이외에 또 어떤점이 좋은지 알고싶어요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 성분으로 꾸준히 노화방지를 위해 복용시 건강한 생활에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c는 피부, 힘줄, 인대 및 혈관을 만드는 중요한 단백질을 형성하는데 사용되며 상처 치료 및 반흔 조직을 만드는데도 사용됩니다. 또한 철분의 흡수를 돕기 때문에 빈혈에도 도움이 되며 치아 및 연골을 유지하고 고치는데도 유용한 역할을 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C의 기능성으로는 결합조직 형성( 콜라겐의 합성에 관여) / 항산화 기능 / 철분 흡수 촉진 등이 있습니다.

    콜라겐 합성을 통해 피부의 탄력에 영향을 주고 항산화 기능으로 피부노화를 예방해줍니다.

    또한 가루형 비타민C는 신맛을 내기에 피로 회복에 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    항산화효과로 누릴수 있는 것들은 다 가능합니다. 사실 우리 몸의 대부분의 질병과 노화가 활성산소로부터 발생하는 경우가 많기 때문에 항산화제는 필수적으로 복용하시는게 좋죠.

    저는 감기 등 감염증세가 있으면 일시적으로 늘려서 먹습니다. 유병기간이 줄어든다고 보고되어 있어서요.