까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

민물고기는 왜 바다고기보다 비린내가 심한 것인가요?

저는 비린내에 예민해서 민물고기는 거의 못먹습니다. 그런데 민물고기가 바다고기보다 비린내가 심하다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    바닷물고기는 염분이 있는 바닷물에 의해 자연스레 절인 상태가 되어있기 때문에 미생물의 번식이 어느정도 억제되지만, 민물고기는 그렇지지 못하기 때문에 비린내가 더 나는 것입니다.