피부과건강상담
강한나방153
강한나방15323.07.04

비듬도 완치가 되는지 알고싶습니다?

나이
성별
남성

저는 날씨가 건조하거나 겨울철 계절이 바뀌는 계절이면 비듬이 떨어지는데 너무 많이 떨어져요

하루에 한번은 꼭 감아주어야해요.

하루라도 안감으면 가렵고

지금같은 여름철에는 머리에 떡진다고 해야하나?

두피가 따갑고 진물이 나요?

치료가 되는지 완치가 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현재 두피에서 진물이 나오는 상황이라면 단순히 비듬이 있는 상태가 아니라고 볼 수 있고, 피부염이 있을 것으로 예상할 수 있습니다. 그러니 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.