환자 식단건강관리
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

당뇨식으론 어떤걸 주의해야하나요??

당뇨환자들에게 제공하기위해 어떤 식단을 주의해야되는ㄱ지 정확히 모르겠습니다.

어떤걸 주의해야되고 어떤걸 안먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당뇨 식이에서 주의해야 할 점은 고당분 식품을 피하고, 식사 중 당분 섭취량을 제한하는 것입니다. 당뇨 환자는 당분이 많은 음식과 음료를 피하고, 식사에 과일과 채소를 포함하여 고섬유 식품을 섭취해야 합니다. 또한 식사 시간과 규칙적인 식습관을 유지하고, 건강한 체중을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당뇨환자분들은 당분과 탄수화물 함량이 높은 가공식품 섭취를 유의해야합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 당뇨가 있는 분들 같은 경우는 아침 점심 저녁 같이 식사를 같은 시간에 균형있는 식단으로 드시는 것이 혈당을 급격하게 오르게 하지 않는 방법 중에 하나입니다.

    그리고 밀가루 음식이나 음료수 같은 당이 높은 음식들은 피하시는 것이 좋습니다