기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.05

오늘같이 비가올때 집안 습도를 낮추는 방법이 있나요?

어린이날인 오늘 하루종일 비가 오네요. 비가 와서 실내도 습도가 꽤 높아졌는데요. 제습기나 에어컨 같은 기계를 사용하지 않고 습도를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 첫번째로 실내 내부의 환풍기를 작동시켜주세요.

    또는 과하지 않게 보일러틀고 온도를 조금 높여주세요.

  • 네 저는 보일러를 잠깐 틀거나 선풍기를 회전으로 잠깐씩 틀어놔요 확실히 습기가 덜하더라구요 배란다 문도 닫아 습기가 덜 들어오게 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보일러등을 이용해서 공기 온도를 높이면 공기 중에 습도의 양이 줄어들어서 습도가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비가 오는 날 집안에 습도가 높다면 보일러를 가동하시면 온도가 올라가면서 습도를 좀 낮추어 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    보일러를 살짝 돌려주면 습기가 줄어듭니다. 전기 히터 같은 것을 틀어주어도 습기가 줄어 듭니다.