기타 고민상담고민상담

자꾸 여소해달라는 직장동료 어떻게 할까요

일을 하다가 쉬는시간에 폰을 보고있었는데

제가 sns로 지인 사진을 둘러보고있었는데

갑자기 옆에서 몰래 폰을 훔쳐보더니 누구냐며 묻더만

난데없이 나 소개 좀 이러는데 진짜 극혐이네요 친하지도 않은 사이인데

왜 저러나 모르겠어요 자꾸 저러니까 스트레스 받아요 뭐라고 거절하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    소개를 끈질기게 요구하는 게 아니라 그냥 지나가는 말로 소개 해달라는 말을 꺼낸다면 그냥 할 말이 없어서 아무 이야기나 꺼내는게아닐까요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    그냥 sns로만 소통하고 실제로는 친하지 않는 사람이라고 하면 되죠. 또는 벌써 애인이 있어서 안된다고 하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    애인이 있다고 하거나 결혼했다고 하세요. 그리고 직장동료 그사람은 주책을 많이 부리나봐요. 친한 사이도 아닌데 그런 얘기를 하다니..그냥 쌩까는 것도 좋은 방법이 될수있겠네요...

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 남자친구 있는 분이다 얘기하고 그냥 무시하세요 인연은 다 있는 법이니 어디서든 만날거라고 얘기해 주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 임자 있는 사람이라고 소개 시켜 줄수 없다고 하면 되지않겠어요? 설마 그래도 소개 시켜 달라고 하진 않겠죠