영양제약·영양제
불같은부전나비254
불같은부전나비25421.02.24

안녕하세요 약?에 관련된걸 질문하려구요

다름은 아니구 tv에보면 먹는 콜라겐 애버콜라겐이라고 광고하고 했잖아요 요즘은 거의 안나오는것 같더라구요 결론은요 그 애버콜라겐이라고 광고한 제품이 진짜로 콜라겐을 먹게되는거에요? 아님 가장광고에요? 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다름은 아니구 tv에보면 먹는 콜라겐 애버콜라겐이라고 광고하고 했잖아요 요즘은 거의 안나오는것 같더라구요 결론은요 그 애버콜라겐이라고 광고한 제품이 진짜로 콜라겐을 먹게되는거에요? 아님 가장광고에요? 알려주세요

    흡수율이 문제라 충분한 효과 기대하기는 쉽지 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정 제품에 콜라겐으로 광고를 한다면 있기는 한건데

    콜라겐은 엄청 큰 물질이라 쪼개져서 흡수가 돼야 합니다

    따라서 요즘엔 나노콜라겐으로 많이 작은 단위의

    콜라겐 제품이 나오고 개인적으로 피부 재생에 개별인정형으로

    인정 받은 제품들을 권해드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다