기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠드는 게 두려워요 편한 꿈이 아니에요.

최근들어 악몽을 자주 꿉니다. 자고 나면 잊혀지는 꿈이지만 불안한 마음을 갖고 하루를 시작해요. 깊은 잠을 자지 못해서 꿈을 꾸는 것이겠죠.

쫓기는 꿈이라 깨어나도 피곤합니다.

  • 벼리아씨
    벼리아씨22.11.02

    안녕하세요. 벼리아씨입니다.

    마음의 안정이 필요한듯 싶습니다.

    저는 늘 긴장하고 걱정하고

    불안하고 스트레스를 꽤 자주?

    늘 그런 상태인데

    그래서 그런지 자꾸 좋지않은 꿈만꾸고

    꿈은 자세히 기억이 나지 않아도

    안 좋은 기분만 남아있는 꿈이요 ㅜㅜ

    그러다 마음 편하게먹고

    힘듬이 조금 덜한 날에는 아주 잘자요~!

    약물로 도움을 받을수도 있지만

    우선은 마음을 다스려보라는 말씀을 전하고 싶네요.

    그게 가장 어려운거지만요,

    저는 아직도 열심히 노력중입니다!

    예쁜 행복한 꿈만 꾸시길 응원할게요!

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    제가 거의 30년동안 선잠을 자고 꿈을 많이 꾸는 스타일이렀는게 수면 영양제라고 해서 락티움으로 먹고

    깊이 잠이들어서 그런지 꿈을 별로 안꾸게 되었어요

    사람에 따라 다를 수도 있지만 저는 추천드려요

  • 안녕하세요. 무아몽입니다.

    실제로 악몽은 미래 안좋은 일에 대한 선몽이 되어주기도 하기에 불안감을 느끼기도 하며, 예지몽을 믿지 않는 사람일지라도 악몽은 사람을 자꾸 불안하게 만들기도 합니다. 스트레스와 지나친 걱정, 불만, 조급증, 기우 등으로 꿈자리가 좋지 않은 경우가 많습니다. 평상시 스트레스를 줄이고 마음을 비우기 위한 명상을 추천드려요. 설사 나쁜일이 실제로 일어난다 해도 오히려 나는 선몽을 통해서 마음의 준비를 할수 있기에 다행이라는 식의 긍정적인 사고를 가져보시길 추천드러요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    근본적인 해결책은 아니지만 너무 피곤하면 꿈도 안꾸더라구요. 며칠 지내다보면 나아지지않을까싶습니다ㅜ