청소생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.01.10

화장실 하수구 쪽에 자주 막혀서 확실히 뚫는 방법 없을까요?

화장실 하수구 쪽에 머리카락 등등으로 자주 막히고 물내려감이 신통치 않습니다. 확실하게 뚫는 방법 없을까 문의 드립니다.....

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 배수관클리너를 사서 화장실하수구에 뿌린후 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

    그러면 거품이 생기면서 공기압력으로 이물질을 뚫어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁소 옷걸이를 풀어사 끝을 약간 구부린후에 깊숙히 넣어서 돌려가면 빼내세요 그럼 이물질이감겨 올라올겁니다