밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

인구가 감소하는데 아파트를 짓는 이유가있나요?

지역 뉴스를보면 인구소멸이 점점 심해지고, 출산율이 매우 낮다는 뉴스를 자주 접하게되는데, 지역에는 계속 아파트를 짓던데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파크는 대한민국 국민들이 가장 선호하는 주거형태이기 때문에 계속해서 지어지고 또 부동산 상승이나 빠른 현금화가 가능한 부동산 형태라 건설이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    새로운 아파트에 살고 싶은 인간의 기본적 욕구, 기존 아파트이 노후도 계속, 인구는 줄어드나 가구수는 여전히 유지 등의 다양한 이유기 아닐까요