기타 고민상담고민상담
세련된크낙새138
세련된크낙새13823.05.03

이직을 할 때 이전 직장을 완전히 정리해야할까요?

제목 그래도 이전직장이 아직 정리가 덜 된상태예요.

사직서만 제출했고 후임으로 들어오면 인수인계하고

끝나겠지만

다음으로 갈 회사에 지원했더니 덜컥 면접을 보러오라고해요.

한달안으로는 이전직장이 정리가 안될거 ㄱ같은데

욕심부리지말고 다음회사는 보류하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    이직하고자 하는 회사가 더 좋고 이직의사가 많으시다면 이직하는 회사에 가는 것이 좋을 것 같아요. 근데 이런 고민을 하시는 거라면 이직회사가 100프로 맘에 드시는 건 아닌지 생각이 듭니다~ 잘 생각해보시고 좋은 쪽으로 진행하시는 게좋을 것 같아요! 응원합니다~ ^^*

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 이직하는 직자이 맘에 든다면 다시 기회가 없을 수도 있습니다 잘생각해보고 전에 다니던 직자에 양해를 구하세요