눈이 침침한데 루테인 말고 좋은 약이 있을까요?

핸드폰을 많이 해서 그런가 최근들어 눈앞이 뿌옇고 침침합니다.

어머님이 최근 황반 수술을 받으셔서 저도 걱정이 되는데 증상이 비슷합니다. 더 심해지기 전에 예방하고싶은데 좋은 약 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 루테인의 경우 황반변성을 막아준다는 효능으로 널리 알려져있습니다.

따라서 이와같은 병을 막기 위해서는 복용하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 더불어 시중에는 루테인 외에 항산화성분으로 잘알려져 있는 지아잔틴, 아스타잔틴과 같은 제품과 루테인이 함께든 제품들도 많습니다.

같은 루테인 제품이라도 보다 좋은 제품 더불어 다른 부원료와의 비율이 좋은 제품을 선택하는 것 또한 매우 중요하다고 생각합니다.

이러한 것들은 인근의 약국에서 상담을 통해서 본인에게 맞는 제품을 찾아서 장복하시는 것을 권장드립니다.

더불어 질문하신 내용인 루테인 외에 눈에 도움이 될 만한 약은 오메가3제품입니다.

오메가 3의 경우 눈 건강뿐아니라 심혈관계질환을 예방하는데 효과적인 것으로 알려져있습니다.

따라서 눈건강이 걱정되어 루테인 외에 제품을 찾고계신다면 드실만한 성분은 오메가 3라고 생각이 됩니다.

건조증이 심한경우에는 사유성분이 들어가있는 제품도 시중에 많은 것으로 알고 있으며 결국 사유 또한 오메가3를 대부분 함유하는 것으로 알려져있습니다.

이상 질문하신내용에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바라며 약사 개인의 의견일 뿐 참고하시되 보다 전문적인 상담은 인근의 약국에서 받아보시길 권장드립니다. 아하 의료분야 전문가 전인배 약사였습니다. 감사합니다 :)