법인세세금·세무
서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표20.07.13

영수증이 처리된 것을 재차 확인하는 것도 회계업무인가요?

회계업무를 담당하다 보면 비정상적으로 보이는 영수증들이 존재합니다.

회사에서 회계를 담당하면 지속적으로 업무와 관련된 영수증이 눈에 들어오는데요.

만약 특이점이 발견된다면

어떻게 처리를 하는 것이 옳을까요?

카드명세서에 찍힌 금액이 평상시와 다르다면,

회계업무를 맡은 사람은 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영수증 내용을 검토하는 것이 회계업무의 기초라고도 볼 수 있을 것 같네요. 거래의 내용과 실질 등을 정확하게 파악하고 그에 따른 회계처리를 해야하니까요.

    카드명세서의 찍힌 내용이 불분명할 시에는 카드사용자나 해당 부서에게 정확히 내용을 파악을 한 후, 회계처리를 하는 것이 당연합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.