나는나
나는나22.09.03

경추 베개가 진짜 효과가 있나요?

목 디스크가있어 잠잘때 늘 목과 어깨가 아파 경추베개를 사려는데 너무비싸 망설여지네요. 경추베개 써보신분들 효과가 있는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 겸손한사랑새81입니다.

    아무래도 기능성 베개가 경추에는 효과가 있다고 생각되네요. 건강하시길 바랍니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 강한펭귄154입니다.

    먼저 목 디스크, 통증으로 인해 고생이 많으십니다.

    저도 2년 전에 테니스를 치다가 크게 넘어진 이후로 지속적인 목 통증에 시달렸습니다. 통원이나 물리치료에도 다소 효과가 없어서

    괴로워 했었습니다. 우선 저 역시 목을 고정시켜주는 경추베개를 사용 했었는데, 나름 나쁘지 않았습니다. 목을 숙이거나 비틀어진 자세로 취침하지 않기 때문에 자고 일어나면 보다 나은 느낌이 있더군요. 하지만 아무래도 목을 고정시키면서 자기 때문에 적응하는데 까지는 다소 시간이 걸리고, 불편함이 느껴지실 수 있습니다.

    경추베개를 우선 구매하시고, 조금씩 적응해가시면서 사용하시는 것을 추천드립니다. 그리고 목디스크에 좋은 스트레칭이 정말 많은데, 매킨지 신전 법을 추천드립니다. 솔직히 말씀드리면 경추베개보다 더 효과를 많이 봤습니다. :) 목이나 어깨 통증이 느껴질 때마다 하거나 시간이 날 때마다 하니까 현재는 목 통증이 거의 느껴지지 않습니다.

    참고 : https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=27616

    모쪼록 어서 쾌차하시고, 건강한 나날 보내시길 바랍니다.