기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.13

경추 베개를 구매할까 말까 고민이 되네요

거북목이 있어 목 주변에 통증이 자주 느끼는데 광고를 보니 경추 베개가 도움이 될 수 있다고도 하던데 정말 도움이 되는지 경추 베개를 사용해 보신 분 계신가요 살까 말까 고민이 많이 되네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경추비계가 목이나 코골이에 도움이 된다고 하지만

    사람마다 키나 목길이가 다르기 때문에 직접 체험하고 사는것이 좋습니다.

    무작정 삿다가 안맞는 경우도 있고 딱딱 하다는 느낌도 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    인터넷 내용보니 정말정말 다양하게 많고요, 높낮이에 따라 증상도, 예방을 하는 방법도 다르므로 직접 확인하고 규매하는 것이 효과적으로 보입니다