귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.13

찐만두를 할떄 찜기에 만두가 너무 달라 붙습니다.

안녕하세요

찐만두를 하면 찜기에 만두가 달라붙어 만두피가 다 찢어지는데요.

혹시 안 달라붙게 하는 꿀팁이 있을까요?

알려주세요,.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    시중에 실리콘 소재에 찜기 커버가 있습니다..

    이걸 이용하면 상당히 유용하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    천보자기 위에 얹어 쪄보세요

    수증기로 익히는 만두가

    서로 엉겨붙지않고

    말랑말랑한 만두를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    찜기에 만두가 달라붙지 않게 하려면 다음의 방법이 있습니다.

    1.찜기 바닥에 물에 적신 면포나 종이호일을 깔아줍니다. 이렇게 하면 만두가 바로 찜기에 닿지 않고 촉촉하게 찔수 있습니다.

    2.만두를 찔때 냉동 상태 그대로 넣지 않고 물에 살짝 젹서서 표면을 젖게 해줍니다. 이렇게 하면 만두피가 물을 흡스하고 부드러워져서 찜기에 붙지 않습니다.

    3. 만두를 찔때 물이 끓기 전에 넣지 않고 물이 끓어 김이 오를때 넣어줍니다. 물이 끓기 전에 넣으면 만두가 들러붙거나 만두피가 퍼집니다.