심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

만두피 만들 때 너무 달라 붙어서 문제입니다

만두를 빚을 때 만두피도 직접 만들어서 빚는 편인데요. 만두피를 만들 때면 밀가루를 뿌려도 서로 너무 붙어서 불편한데 안달라붙게 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    반죽을 만드실때 평소보다 물을 조금 덜 넣어 약간 되직하게 만들고 많이 치대어 탄성을 증가 시키면 좀 나아지지 않을까합니다.

    반죽이 좀 되직하다면 냉장 숙성을 하시면 조금 더 부드럽게 됩니다~^^