기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.31
인생이 너무 무기력해지고 다 포기하고싶을때 어떡하시나요?

하던일도 다 그만두고

그냥 쉬고만 싶은데 어떡해야할지 너무 고민이됩니다.

시간이 지나면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    한번씩은 그런 무기력증이 오는 것 같아요.

    뚜렷한 해법은 없지만 그냥 시간지나면 또 일상을 무던하게 살아가고 있더라구요.

    자기 혼자만이 아니라 사람들 대부분이 겪는 일이라고 한다면 위로가 될런지 모르겠네요.

    소소하게나마 무기력을 이겨낼 방법을 찾아보세요.

    새로운걸 배운다던가 새로운 장소를 방문한다던가 하는거요.^^

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    그럴 땐 그냥 아무것도 하지않고 푹 쉬거나 아니면 무기력해지지 않도록 오히려 더 열심히 살아보자는 마음을 가지는 게 좋은 거 같아요! 이도저도 아닌 상태로 있으면 무기력 극복에 별 도움이 되지 않더라고요!