자동차생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.10

엔진오일 교체시기는 몇km마다 해줘야 하나요?

제목 그대로입니다. 자동차 (준대형차 기준) 엔진오일같은 경우에는 몇km를

달렸을 때 교체를 해주어야 가장 적절한지 궁금해서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    엔진오일은 5000~8000km에서 교환하는것이 적당한것같아요.너무 늦게 갈면 엔진 수명과도 연관이 있는것같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    엔진오일 교환시기는 7000km~10000km

    사이에서 교환에 주시면됩니다.

    연식이 많이 될수록 더 꼼꼼히 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    자동차 엔진오일의 경우 7천킬로에서 1만킬로 사이에 갈아주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    엔진오일 교환시기는 현재6000k정도됩니다

    예전엔 오일성능이 떨어져 3000k정도였는데

    현재는 5000~10000k까지도 무방합니다