기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.16

흰쌀밥만 먹으면 건강에 안좋다는데 사실인가요?

혼자생활하다보니 밥을해먹진않고 햇반이나 오뚜기밥같은가 전자레인지에 돌려먹습니다.어디서 봤는데 흰쌀밥만 먹으면

몸에 안좋다는데 사실인가해서요 잡곡밥을 먹어야하는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강에 안 촣다기보다는 영양면에서 일부 비타민 미네랄의 결핍이 일어날 수 있다는 의미죠.

    그런데 요즘 부족원소는 반찬이나 영양제로도 얼마든지 공급이 가능한 세상이라 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    흰쌀밥이 건강에 안좋다는것은 나쁘다는것보다는 살이찌거나 잘찌는 체질들이 흰쌀밥에 탄수화물이 운동을 하지않거나 분해해주지않으면 당으로바뀌고 당이 식물성지방과같은 상태가되므로 살이되거나 혹은 탄수화물중독을 일으킬 확률이 높습니다. 탄수화물 중독은 예를들어서 다른 음식을 먹어도 밥을먹지않으면 불안하거나 배가부른데 허전한느낌을 줘서 고기만먹고 마는 사람도 있지만 고기먹을때 꼭!! 밥이랑 같이먹어야 한다는 사람들의 상당수는 탄수화물 중독이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    밥에 대한 질문이시네요. 흰쌀밥을 계속먹는것 보다는 잡곱밥이영향소가 더 있습니다.