등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은고래9
올곧은고래924.04.17

보통 등산하실 때 챙겨가는 추천할 만한 간식이 있을 까요?

등산하실 때 반나절 기준이라면 챙격가기 좋은 간식이 있을까요? 자주 가는 건 아닌데 같이 가는 사람이 있을때가 있는데 어떤걸 챙겨서 가져가면 좋을까요?

  • 일단 등산갈 때는 무게 최소화하는 게 이동하기 편리해서, 김밥, 초코바나 에너지바 이런 게 좋습니다. 먹기 간편하면서 한번에 에너지 빡.주는 그런음식요~ 그런데 인기짱짱이되려면.. 제가 등산모임때 인기짱짱이었던건 .. 뜨거운물을 담은 보온병과 컵라면을 가져온분이 인기짱짱이었어요. 산에서 먹는 라면은 진짜왜이렇게 맛있을까요? 아무튼 컵라면이 짱이었습니다.. 그분보온병도 좀 비싼브랜드였어서그런지 가벼운편이었어요. 어머님이시니 무게생각하시면 무난하게 김밥이나 에너지바가 좋을 것 같긴하네여..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로는 초코렛류나 캔디

    그리고 에너지 바, 과일, 오이 정도 챙겨가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.산에 갈때 목이 마를수가 있죠. 그런데 물을가져가면 무겁고하니 오이를 썰어서 가져가면 좋구요. 쵸콜렛정도면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 머쓱한날쥐144입니다.

    등산에는 오이랑 열량에 좋은 초코렛같은

    에너지바가 좋습니다

    간단한 과일 같은것도 좋고요 간단하게 먹을수 있는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산시는 우선 이온음료나 물 그리고 초콜렛이나 초콜렛 쿠키 그리고 오이등 또 빵도 가져가시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가장 간단하면서도 가성비 좋은 간식으로는 초코가 덮혀져있는 프로틴바를 추천드립니다. 여러가 영양소를 한번에 섭취할 수 있습니다.