반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지들 산책할 때 멀리 있는 냄새도 맡을 수 있나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

유튜브를 봤는데 강아지들은 굳이 바닥에 가까이 코를 안 대도 냄새를 맡을 수 있어서 산책할 때 바닥에 코를 안 대게 해도 된다는 식으로 말씀을 하셔서 진짜인지 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.29

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 유튜브 꺼버리세요.

    사람도 멀리 있는 BTS를 볼 수는 있지만 가까히 가서 사진을 찍고 인증샷을 찍으려고 하죠?

    BTS광팬인 친구가 있는데 BTS 실물 멀리서도 보이니 가지 말라고 붙잡으면 뭐라고 할꺼같나요?