기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

직장 상사가 감정조절에 문제가 많은 사람이라 너무 힘듭니다.

중소기업을 다니고 있습니다. 직장에 상사가 한명 있는데 출근할때 너무 밝은 모습으로 출근하는데 난리칠때는 온갖 짜증과 인신공격 격앙된 목소리로 말합니다. 사람이라는게 스타일이 있는데 밝을때는 초등학생처럼 말도 안되는 농담을 하다가도 승질낼때는 인신공격에 물건을 집어던지도 다 때려부수는 성격입니다. 어떤컨셉의 상사인지를 분간을 못하겠습니다. 머리가 아픈데 이사람은 어떻게 대해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    물건을 집어던지고 인신공격을 한 적이 있다면 조용히 사법기관에 신고를 하고 변화를 기다려보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 그냥 사무적으로만 대하세요 아무 감정을 실지말고 언제나 사무적으로만 대하세요 자신도 상사와같이 성격이 변할수가 있으니 스트레스 받지 미시고 감정조절을 잘하세요