핫한거위147
핫한거위14723.09.19

회사에서 감정적으로만 행동하는 상사 어떻게 대해야 할까요?

회사에서 자꾸만 감정을 표출하시고 매사에 감정적으로 나오시는 상사가 한분 계시는데 이분을 어떻게 대해야 할 지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    마인드 컨트롤을 하셔야합니다. 감정적인 사람에게는 이성적인 말이 안통합니다.

    최대한 멀리하시고 어쩔수 없이 대할 경우는 마인드 컨트롤을 해서 차분하게 받아들이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 상사이기 때문에 직접적으로 지적을 하거나 감정으로 맞서는 건 안되구요. 너무 심하시다면 소원수리 같은걸로 회사측에 익명으로 제보를 하거나 참을 수 있으시다면 최대한 접촉을 피하시고 아니면 술자리 같은데서 한번 슬쩍 말해보시는 것도 좋겠죠