영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.09

지르텍이랑 다른 연질캡슐 차이가 뭔가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

약국에서 지르텍 구매하려고 했는데 알레르텍 연질캡슐이라는 약을 주셔서요

똑같은 성분이라는데 그럼 차이점이 뭔가요...?

효과는 아예 같은건지도 궁금합니다

답변 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    지르텍정과 알레르텍 연질캡슐은 모두 세티리진염산염으로써 10mg 제품이며, 알레르텍 연질캡슐이 그 제형적 특성으로 효과 발현이 빨리 나타난다고 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 세티리진염산염으로 항히스타민제 성분입니다. 두 제품은 제조회사 및 브랜드 차이이며 성분이 동일하므로 효과적인 면에서 큰 차이가 없습니다. 효과가 완전히 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    지르텍과 알레르텍 연질캡슐에 대해서 궁금하시군요.

    만든 회사, 그리고 제형의 차이가 있다고 생각하시면 됩니다.

    지르텍은 알약형태, 연질캡슐은 젤라틴캡슐안에 액상으로 약이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지르텍은 정제고 연질캡슐은 젤라틴안에 약액이 들어있습니다. 기름층에 약이 녹아있는 상태기때문에 흡수가 더 잘된다고 볼 수 있습니다. 효과는 동일하며 빠른효과를 원하신다면 연질캡슐로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액상형 약물이 연질캡슐에 들어 있는 세티리진은 체내에서 녹는 즉시 흡수된다는 점 때문에

    패키지에서도 '효과 빠른'약이라고 홍보하고 있습니다.

    아무래도 오랫동안 비염 증상을 경험하신 분들이 이와같이 효과빠른 액상형 제품을 선호경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지르텍의 경우 연질캡슐이 아니고 일단 정 형태라는게 다릅니다.

    같은 성분이라면

    흡수율의 속도가 연질캡슐이 좀더 빠르다고는 하나

    어차피 성분은 동일하기 때문에

    차이는 미비합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물 모두 세티리진염산염이 10mg 포함되어 있습니다. 주성분의 함량이 동일하기 때문에 효과는 동일합니다.

    다만 연질캡슐 제형이 체내 흡수 속도가 빨라서 효과가 빠르게 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍은 정제이고 같은 성분(세티리진)의 연질캡슐이 있습니다. 연질캡슐의 경우 약물의 흡수가 더 빠르고 위장장애가 적다고 알려져있습니다. 성분과 함량이 같으니 효과는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    지르텍정과 알레르텍 연질캡슐 모두 세티리진 성분 10mg으로 동일성분, 동일용량 제품이며, 어떤것을 사용하셔도 효능은 같습니다.

    다만 알레르텍은 액상으로 흡수가 빨라 빠른 효과를 볼 수 있다고 회사에서 광고하고 있습니다. 본인이 잘 맞는것을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    지르텍 구매하려고 했는데 알레르텍 연질캡슐이라는 약을 ..똑같은 성분이라는데 그럼 차이점이 뭔가요...?

    --------------------------------------------------------------

    같은 성분이고 제조회사와 정제냐 연질캡슐이냐 제형이 다를 뿐입니다

    알러지유발 물질의 작용을 차단하여 각종 알러지 증상을 개선하는 약

    효능

    1. 계절성 및 다년성 알레르기성 비염, 알레르기성 결막염, 만성 특발성 두드러기, 피부가려움증
    2. 습진, 피부염(하이드로코티손 외용제와 병용)(정제에 한함)

    용법

    1. 성인 및 6세 이상의 소아 : 세티리진염산염으로서 1일 1회 10mg 취침 전에 경구 투여한다.
    2. 이상반응에 민감한 환자의 경우는 5mg씩을 아침, 저녁에 분할 투여한다.
    3. 연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    똑같은 약입니다.

    똑같은 성분이며 연질캡슐의 경우 약효 발현이 일반 정제보다는 조금 더 빠릅니다.

    효과는 같다고 보셔도 되며 해당 약국에서 지르텍이 없고 알레르텍을 구비해놓고 있었는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    지르텍과의 차이점은 다음과 같습니다.

    1. 지르텍보다 알레르텍이 가격이 더 저렴하다.

    2. 연질캡슐이라 지르텍보다 효과가 빨리 나타난다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    화사가 다르고 알약이냐 연질캡슐이냐 차이입니다. 일반적으로 연질캡슐이 흡수율이 더 빠르긴한데, 알러지약은 유의미하게 차이나진 않습니다.

    성분과 함량 같기 때문에 효능도 같을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍 구매하려고 했는데 알레르텍 연질캡슐을 받은 경우 두가지 모두 세트리진 성분의 항히스타민로 성분이 동일하며 알레르텍이 액상형 캡슐이기에 효과가 빠릅니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 지르텍이나 알레르텍이나 같은 세티리진이 함유된 알러지약입니다.

    2. 성분은 같고 제조하는 회사가 다르다고 보시면 됩니다. 일반적으로 연질캡슐에 들어있는 액상약의 경우 흡수가 빨라서 효과가 더 빨리 생깁니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    연질캡슐은 약이 이미 녹아있기때문에 일반 정제보다 흡수가 더 빠르며 흡수율도 높습니다. 지르텍과 같은 성분의 연질캡슐로 복용하는 것이 효과면에서는 더 낫다고생각합니다.