기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

빵을 냉동 보관 해서얼마정도 먹을수 있나요?

어제 저녁에 아들이 빵을 많이 가지고 와서 다 먹지 못해 냉동 보관 해서 먹으려고 하는데 얼마 정도 냉동 보관 해서 먹을 수 있을까요 ?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 그윽한카멜레온182
    그윽한카멜레온18223.03.15

    안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.일반적으로 냉동빵 유통기한은 빵 종류나 재료에 따라 많이 달라지는데요 평균적으로는 한 달에서 3개월까지도 간답니다! 빵을 실온에서 보관할 경우 3일에서 최대 7일까지가 안전하게 섭취할 수 있는 유통기한이죠

  • 안녕하세요. 윤발엉아입니다

    냉동보관할때는 최소6개월까지 가능하나 보관방법이 잘못됐을시 그기간은 반감됌니다 소분해서 보관하세요