윰난나
윰난나24.02.02

식사 조절 없이 운동만으로는 뱃살 빼는게 힘들까요?

먹는걸 워낙 좋아하다 보니

살을 드라마틱 하게 뺴는 건 항상 힘이드는데요.

식사 조절 따로 하지 않고

운동 빡세게 해서 뱃살 뺴는 건 무리일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동만으로 살을 빼려면 정말 다양한 운동을 열심히 해야합니다. 근력운동부터 유연성을 위한 요가와 유산소까지 병행해야 지방이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식사 조절 없이 운동만으로 뱃살을 빼는 것은 매우 어렵습니다. 왜냐면 운동 강도를 높게하는 게 너무 어렵기때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    운동을 강도높게진행하신다면 식사조절을 따로하지않더라도 뱃살을 뺄수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식사조절하지않고 뱃살빼기 불가능합니다. 우리몸은 정직해서 먹는것대비 많이 움직이고 소모가 되어야 살이 빠집니다. 많이 먹고 적게 움직이면 무조건 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    식사조절 어렵지 않습니다.

    아침 점심 저녁 꼭 챙겨먹고

    단 아침은 많이 저녁으로 갈수록 적제 드세요

    그리고 간식 야식은 금물입니다.

    걸어서 한시간 정도의 거리는 걷거나 자전거로 이동하는걸 생활화하면 점점 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식단 조절을 하지 않으면 다소 어려울 수 있을 듯 합니다만, 과하게 드시지 않고 정량만 드신다면 가능할 듯 해요. 다만, 간식 다 먹고 밥도 많이 먹는다면... 이때는 힘들다고 봐야 할 것 같아요.