탈퇴한 사용자

뱃살을 뺄 수 있는 강력한 운동법이 있나요?

먹으면 먹는 대로 뱃살만 늘어납니다. 그렇다고 굶을수도 없고 환장할 노릇입니다.

며칠전부터 탄수화물을 최대한으로 줄일려고 식단을 조절했습니다.

이것과 더불어 뱃살을 뺄수 있는 강한 운동법이 있나요?

  • 신통한  모세
    신통한 모세22.09.30

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    먹는많큼운동한다고생각하면됩니다

    사용하지않은에너지원이살로축적되기

    때문입니다

    운동은 유산소운동으로,걷기,뛰기,줄넘기는조금씩 관절에무리가되지않는선에서 꾸~준 ~ 히 가 중요합니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    뱃살 빼는데는 유산소 운동이 최고 입니다.

    하루30분 이상 유산소 뛰거나 빠르게 걷기

    자전거 추천합니다

  • 안녕하세요. 이도율입니다.

    보통 뱃살을 빼려면 유산소 운동을 하는게 큰 도움이 되긴하는데 그중 달리기를 추천드립니다. 인터벌 달리기를 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살을 빼기위해 제가 추천드리는 운동은 유산소운동입니다

    걷기,달리기,자전거 같은 운동이 가장 기본이 되면서 가장 효과적인 운동입니디

    처음에는 무리 하지 마시고 적당히 하시다가

    운동이 익숙해지고나면 식단을 바꾸세요

    처음부터 한번에 바꾸려다가 반대로 의지가 꺾여버려 금방 포기할수도 있으니

    길게 본다는 생각으로 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬때까치157입니다.

    많은 분들이 오해하시고, 많은 유튜버나 잘못된 정보들이

    특정 부위의 살을 뺄수있다고 말합니다

    그러나 '체지방은 부위별로 뺄수없습니다.'

    식단과 운동을 병행한 다이어트를 진행하시는게 좋고

    과도한 다이어트는 지방뿐만 아니라 근육의 손실까지 함께 일어날수있기 때문에 평소 드시는 음식양의 80%정도의 양으로 식단을 진행하시고 무산소 운동과 유산소 운동을 병행하시는게 좋습니다