박식한황로156
박식한황로15623.05.05

삼겹살과 오겹살의 차이는 어떻게 다른가요?

보통 먹는 돼지고기는 삼겹살로 알고 있는데 가끔 오겹살을 파는 식당도 있던데요 삼겹살과 오겹살의 차이는 어떤 기준으로 나누는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    오겹살은 껍질이 있고, 삼겹살은 없고 차이 입니다.

    흔히 미삼겹살.원삼겹살이라고 부르고 있어요.

    그래서 껍질이 있으면 껍질.지방.살.지방.살 이렇게 층이 생기기때문에 오겹살이라고 부르고 있어요.

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 오겹살의 껍데기가 더 두껍습니다~ 그래서 더 쫄깃하고요ㅎㅎ 오겹살 한번 드시면 계속 먹기 되는 것 같네요 저만 그런가요ㅎ?