자동차생활
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.26

자동차를 구매하려로 고민중인데요.

항상 현대기아차는 외부가 튼튼하지 않다는 낭설이 있어서요.

지인이 폐차장 사업을 하는데 사고차량들 보면 에어백 안터지고 크게 사고난 것을 보면 대분분 현기차라고 하더라고요.

맞나요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 그 말이 맞을 수는 있으나 제 생각에는 국산차 중에 현기차가 판매, 보유 비율이 높은 것도 있습니다. 폐차장에서는 갯수만을 이야기 하는 의미이고 제가 말씀드리는 것은 비율 측면입니다. 그리고 요즘은 기술력이 많이 올라와서 차량 안전성 평가에서 현기차가 잘 받고 있는 부분도 있습니다.