약 복용약·영양제
명랑한너구리297
명랑한너구리29721.02.18

숙면에 좋은 약이 뭐가있을까요?

야간근로자입니다. 야간에 근무하고 아침에 퇴근하다보니 낮시간에 잠을자게 되는데요. 낮시간 중간에 잠이 깨면 다시 잠드는데 너무 힘이 듭니다. 수면유도제는 부작용이 심하다고 해서 무섭기도 하구요. 숙면을 취하고 부작용 없는 약은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 야간근로자입니다. 야간에 근무하고 아침에 퇴근하다보니 낮시간에 잠을자게 되는데요. 낮시간 중간에 잠이 깨면 다시 잠드는데 너무 힘이 듭니다.

    ☆ 직업병이네요 우리 몸의 생체시계 생체리듬이 완전 문제가 되니 잠만이 문제가 아닙니다

    2 수면유도제는 부작용이 심하다고 해서 무섭기도 하구요.

    ☆ 대안으로 그나마 부작용 적은 편입니다

    3 숙면을 취하고 부작용 없는 약은 뭐가 있을까요?

    ☆ 그런 약은 없고요 우선 생활패턴이 바로잡혀야 할 것 같습니다