교통사고 과실보험
AHA_JINCID
AHA_JINCID21.12.06

과실0%, 차량 렌트 미이용, 교통비 지급 질문

차량은 2021년식 더뉴 산타페 차량입니다.

렌트를 이용하지 않을 경우 더뉴 산타페 차량의 기준으로 해서 1일 교통비는 얼마로 측정 될까요?

그리고, 수리기간이 최대 몇일까지 인정이 되는지 궁금합니다.

팩트의 질문으로 1일 교통비 X 최대일수 가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    롯데렌트카 기준 7일 이상 쏘렌토를 렌트할 경우 1일 216,000인 경우

    통상 렌트시 할인 금액이 35%정도 됩니다.

    따라서 10일 수리가 필요하다면 렌트비는 총 140만원 가량이 되고 렌트를 하지 않고 교통비로 지급하게 되면 렌트비의 35%가 지급되므로

    약 50만원 정도가 교통비로 지급됩니다.

    보험 회사는 배기량에 따라 렌트비를 산정하기 때문에 금액이 조금 상이할 수 있습니다.

    수리 기간은 25일을 최대로 인정하며 실제 정비 작업 시간이 160시간을 초과하는 경우 30일까지 인정합니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    대차료의 경우 수리가 가능한 경우 25일을 한도로하며 단, 실제 정비작업시간이 160시간을 초과하는 경우에는 30일을 한도로 합니다.

    1일 지급액은 피해차량의 통상의 렌트요금의 35%를 기준으로 지급하므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    1. 통상의 수리간을 한도로 최대 25일 입니다.

    2. 차량의 손상 정도확인 할수 없어 통상의 수리간을 말씀 드릴수는 없습니다.

    3. 뉴산타페 차량이면 2,000cc 인가요 통상 렌트 요금의 35%를 교통비로 지급 받을수 있습니다.