기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.21

점심시간에만 운동가능한데 괜찮나요?

점심에 식사후 1시간정도만 운동시간 여유가 되는데

소화불량 온다고 하지말라고 하네요. 따로 운동시간도 없고 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식후 너무 과격한 운동을 하면 건강에 좋지 않지만 가볍게 할 수있는 운동이면 상관없습니다.

    20~30분정도 적당히 걷기운동을 한뒤에 가볍게 근력운동을 해주면 좋습니다.

    그리고 항상 식후에 20~30분정도 걷는게 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 점심 식사 후 뛰면서 운동하고 또 헬스장에 가서 과격한 운동을 하는 것은 피하시는게 좋고요 헬스장 가더라도 런닝머신처럼 걷기를 하는 것은 크게 문제 없다고 봅니다 안 하는 것보다는 하는게 더 유익이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    점심식사하고 운동하시면 유산소운동보다는 근력운동 위주로 하시고요,

    유산소운동을 하시려면 운동하시고 나서 식사를 하시는게 좋습니다.

    운동하시는 종류에 따라 식사시간을 조절해서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 점심식사후에 20분정도는 쉬고나서 30분정도 매일 운동을 해보세요 운동효과는 최소30분 이상 운동을 하면 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    충분히 소화를 시키지않고 운동하게 되면 안좋습니다.

    점심시간에 소화시키고 하면 시간이 부족하지 않을까요? 차라리 저녁에 1시간정도 운동 하는것이 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 어떤 운동을 하시는지 모르겟습니다만 강도가 높다면 일 끝나고나 일 하기 전에 하는게 좋습니다. 하지만 그냥 대충 운동 살짝 하는정도라면 그냥 점심먹고 한시간뒤에 해도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 점심식후에는 부담이 될수가

    있으나 그래도 시간이 그때밖에

    안된다고 하니 그때라도 하는게

    좋을듯 합니다

    그러나 너무 심한 운동은 삼가하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한번 체험을 해보세요 사람미다 식사후 소화불량 오는건 다 개인 창가 있습니다 . 운동할 시간이 점심시간 밖에 없다면 점심시간 만이라도 권유합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    점심식신후에 운동 해도 괜찮습니다

    단 무리하게 하시면 소화가 안되서

    탈날수는 있어요 왠만하면 퇴근후 하시는게

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    운동은 한번에 많이 하는것보다 꾸준히 오래하는게 더 중요합니다.

    점심시간이라도 꾸준히 하시면 분명 도움이되시고 건강해 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    간단하게 걷기 운동하세요

    유산소운동은 괜찮아요 소화도 잘되게 도와주고

    좋습니다.